Искушение

Слышу в голосе песню странную,
Вижу зубы острее ножей,
Но зрачки его, алые, жадные,
Меня манят сильней и сильней.

А дыханье на шее холодное
Веселит сильнее вина.
Он – созданье бездушное, гордое;
Его женщины – вечность и тьма.

Ангел ночи…Вампир…Искушение,
Спрячь меня под тенью Луны,
Повенчай мое сердце с забвением,
Забери разноцветные сны:

Пусть не снятся мне ласки жадные.
Влажный холод летних ночей.
Твоя свита из падших ангелов.
И клыки – острее ножей.


Рецензии