Пустыня

  1.
По земле заброшенные рельсы
Запетляли ржавой паутиной.
Стало жить совсем не интересно,
Я пойду,..растрачивая силы

Через степи, темные пещеры,
Океаны, отмели морские
И лишаясь с каждым шагом веры.
Я пойду...Здесь стали все чужие.

Буду по следам искать дорогу,
Целовать затертые страницы,
Возвращать надежду понемногу
На песок горячий опуститься.

Проклиная лунное затменье,
Задыхаюсь от дорожной пыли:
"Вы простите, что без приглашенья,
Я искала станцию "ПУСТЫНЯ".
2.
На песке заброшенные рельсы –
Ржавая густая паутина.
Босиком ходить здесь стало тесно
И ничьих следов уже не видно.

Я ищу, листы перебирая,
Где песка касались твои мысли,
А потом за ними наблюдаю,
Как они танцуют в звездной выси.

Буду по «Следам…» искать дорогу,
Целовать затертые страницы,
Чтобы полетать с тобою снова,
Чтобы стать как ты  - огромной птицей.


Рецензии