Где живу я

Где живу я- тайга,
                и могучий кедрач
Чешет небу лазурное брюхо
Там плывут в синеве
                одиноко- хоть плач-
Облака из гагачьего пуха

Хрусткий привкус морошки
                и сок на губах
Поцелуи твои только слаще
Я тебя, как тогда,
                унесу на руках
В нашу сказку о призрачном счастье

Но не стоит входить
                в романтический раж
Знаю я, мы расстанемся вскоре
Улетишь ты туда, где снега
                лишь мираж,
И шумит Средиземное море

     *   *   *

Это память...И бред...
                Радость сложно забыть
Радость хочет быть с нами до края
И теперь никогда
                никого не любить
Просто жить- кое-как, умирая.

Где живу я зимой
              замирает тайга
В летаргическом сне белой скорби
Только шепчет ей нежно
              на ушко пурга
Небылицы о ласковом море...


Рецензии
Дмитрий.
Легко и образно пишите.
С Сибирским приветом.

Иван Тузов   19.01.2011 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Иван

Дмитрий Жаров 2   27.01.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.