Десять лет

Десять лет
Лишь вода кругом,
Дай ответ,
Где теперь наш дом?
Штиль и шторм
Были нам семьёй,
Всякий вздор
Приносил нам зной.

Наш ковчег
Собран на беду,
Человек
Сотня на борту.
Среди всех
Палачи и шут:
Смерть и смех
Свой нашли приют.

Каждый сам
От себя устал,
Кто был слаб
Занёс к венам сталь,
Чтоб отдать
Поскорей долги,
Чтоб вода
Брызнула с руки.

К небесам
Свой спустили плот,
Каждый сам
Заплатил за всё,
До земли
Был недолог путь,
Доплыли
Лишь палач и шут.


Рецензии