Чай на строчках
Идущей под дождем,
Готовлю чай на строчках,
Как капли в капюшон
Стучатся дни и ночи
Как будто лишь вчера
Ушла за листопадом,
А сколько лет прошло?
Не помню... И не надо...
Живу я в ожиданье
И пью остывший чай,
А может быть заглянет?
Не званно, невзначай?
...Губами приголубит
Озябшие слова,
Ко мне протянет руки:
«Ну здравствуй, это я!»
Трещат поленья в рифму
И искрам в такт в глазах
И шаль с тобой как небо
Мы держим на плечах
Так хорошо, что время
Вальяжно разлеглось
И к нам в ладони тычит
Холодный мокрый нос...
**********************
Плесну я сумрак ночи
Себе в стакан со льдом -
Не нужен чай на строчках,
Идущей под дождем...
Свидетельство о публикации №110022701893