Басня о рыбаке

«Налима сможешь ты поймать?» —
Спросил у Клима я однажды.
 — Да как два пальца об асфальт!
На это мы всегда горазды.

Я в Интернетовской сети
Ловил рыбёшку и крупнее.
Вот только удочкой трясти,
Мне не с руки и не роднее.

Я молодой и знаю толк,
В чём монитор свой прячет спектр!
По Клаве только пальцем щёлк…
Она покажет, где мой вектор.

«Так я про рыбу речь веду - 
Налимом закусить охота!»
 — Не-е! Я лучше с Клавой отдохну…
Ловить мне рыбу не охота.

Так не сварили мы ухи,
Ушёл налим с прибрежной мели.
Компьютер, Клава, потрохи,
У Клима в голове присели.

К обеду подвело живот,
Под ложечкою засосало,
Приплыл огромный кашалот
И Клима попросту не стало.

Мораль сей басни такова:
Умей дружок везде трудиться!
Не зря нам говорит молва:
«Начни рыбачить — пригодится!»

21.12. 07 г.


Рецензии
Браво! Басни писать не каждому дано, у меня вот ни одной нет.

Римма Соловьёва   05.11.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне говорят, что это не басни. Пусть говорят... :)

Владимир Ермошкин   06.11.2011 11:21   Заявить о нарушении