Я превращаюсь в змея

Я превращаюсь в змея -
Боже, как это больно! -
Медленно холодея,
Гаснут глаза-уголья.

И, по пескам горячим
К черным струясь руинам,
Я ненавижу зрячих,
Презираю невинных.

Солнце садится, вечер.
Скалы, как дети, стонут.
Небо раскрыло веер
Над ладонью просторов.

Пыль покрывает тело...
Там, в ожерелье мидий,
Дева речная пела -
Я её ненавидел!

Я убежал в пустыню,
К белому поднебесью.
Звали меня, как сына,
Опалённые бесы...

Я превратился в змея.
След мой похож на русло,
Высохшее от зноя.
Больно глазам и тускло.


Рецензии