Про кабанов

Новогодняя антиалкогольная басня
(2007 — год кабана)

Кто придумал тебя свинский год?
Этот праздник с забавами старыми.
Веселиться в угаре народ
На катушках с детишками малыми.

Выше крыши всё ищут карниз,
Чтоб оттуда промчаться по площади.
И, надравшись вина катят вниз,
Как на скачках, упавшие лошади.

С ними облик нетрезвой рукой,
Рвёт узду с перепившим напором,
А похмелье с дурной головой,
Прячет нос и глаза под забором.

Затаилось кручёной змеёй…
Показаться на явь не отважиться.
Ждёт ужаленный люд под горой,
Чтобы утром над ним покуражиться.

И шипит: «Вот дождёмся утра…
Все, как штык, по линейке построитесь.
Хорошо - это было вчера.
То ли будет… Вы зря хорохоритесь?!

Все карманы повыверну вам,
Разобью всем носы и надежду,
Головняк несусветный задам
И пропью от «Кардена» одежду».

Кто же правит тут бал, господа?
Если мы таковыми считаемся.
Ходят, бродят кабаньи стада
И похмелье во всю ухмыляется.
Год за годом несёмся вперёд
А в итоге:
Что нажито - пропито.
Свиным рылом здесь ищут почёт…
Только это вот нами не понято!

31.12.06 г.


Рецензии