Из Лонгфелло

Четвёртый час. Ещё не рассвело;
Но мира колесо движенье обрело,
Неся привычно тяжесть гор и вод,
И близок торжествующий восход.

Лишь огонёк на спящем корабле
Свой слабый блеск не растерял во мгле,
И тяжек мерный океана стон,
Врывающийся в одинокий сон.


Рецензии