Шаман

Он пришёл сюда до рассвета,
Расставил вехи на окрестных холмах.
Звёзды гасил краем одежд
И глубь реки мерил ногами,
Он сплетал туман в тугие косы
И играть заставлял деревья,
Стуча, как в бубен, в раскалённую луну,
И говорил: дождь, следуй за мной.


Рецензии