К чёрту

новогодняя передачи власти по гороскопу от Крысы к Быку
(2009 — год Быка)

«Я ухожу!» — сказала мышь сквозь зубы.
На троне год я честно отвела.
Кипел металл, дымили во всю трубы
И молодость с изюминкой была.

Бычка на трон вы с помпой усадите…
Он глуп и не смышлён ещё пока.
Ну что хотите взять вы от телёнка?
Намылятся, как пить, его  бока.

Куда он поведёт страну — не знаю…
Такие вихри по миру летят.
Я от души добра ему желаю,
Чтобы не сглазить: «К чёрту!» — говорят.

Пусть на столе у вас будет достаток.
А в портмоне пусть шелестят рубли.
Наш президент сказал: — Я буду краток.
Шампань откроем по команде — пли!

И так под звон бокалов и салютов…
Мы вступим в год быков, дорог, идей.
Дороги нет без рытвин и уступов,
И дай нам Бог, не знать потерь на ней!

19.12.08 г.


Рецензии