Эту книгу читали звери
Приходившие по камням
В гулкий мрак голубой пещеры,
Путь следя по болотным огням.
Эту книгу писали духи,
Что под всхлипы чернильных вод
Умывали мохнатые руки
В водопаде, кропящем свод.
А писали углём и мелом
На бумаге из крыльев пчёл,
Чтобы песен красивых и смелых
Оскверняющий глаз не прочёл.
Там рыдают залётные ветры
Между хрупких прозрачных страниц,
Там встречают пришельцев дебри
Жутким лаем голодных лисиц.
Свидетельство о публикации №110022701857