Мартовские мотивы

Мартовский кот потянулся,
Бодро мурлыкнул под нос:
"Ну, наконец-то проснулся,
Счас погуляю вразнос!

Сколько их нежных и милых
Кошечек разных мастей?!
Начну, пожалуй, с игривых —
Уверен, всё будет о"кей!

Как приласкаю на крыше
Или в подвале на грех...
Тише, подруженьки, тише
Стоном разбудите всех.

Буду вам петь серенады,
В ушко шептать про любовь,
Ну а потом из засады
Я нападу на вас вновь".

Так о любви кот мечтает...
Глазки замаслил — на сто.
Он бедолага не знает
Хозяйка придумала что.

А мыслит она деловито,
Чтоб кот не гулял по двору...
Отрезать ему что прикрыто,
Листком у Адама в паху.

Будет сидеть только дома,
Есть, что захочет, из рук,
И мартовская истома
Не принесёт ему мук.

Думают так же и жёны:
"Чтоб муж не гулял, и не пил,
И чтобы усладные стоны 
Одним им в постели дарил.

Надо конкретно,без басен
Сей применить эксперимент.
Махнуть, чтобы не был опасен,
Серпом в самый важный момент!"

Мораль этой басни не нова:
Серпом не исправить порок.
Любите, прощайте и снова
Вернётся ваш кот на порог!

4.03.09 г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Улыбнулась, причитав Ваше стих-е. Вначале думала, что перекликается тема. Потом вижу, что ход Ваших мыслей принял другое направление. А вот последние две строки меня и вовсе огорчили.
С теплом...Лариса...

Лар Ка   21.02.2015 12:51     Заявить о нарушении
Не огорчайтесь! Это всего лишь побасенка, которая привела к такому финалу. Тем более, что я с вами солидарен в оценках этого творения.))) Спасибо за посещение. Приятно было пообщаться. Солнышка вам и любви! Владимир

Владимир Ермошкин   20.02.2015 19:06   Заявить о нарушении