Случайный проблеск ангельского в нас

Случайный проблеск ангельского в нас,
Опомнясь, мы насмешкой убиваем –
То над собой, то над другим; играем
То отраженьем, то водой из глаз.

Но разрываясь в напряженье сил,
Рождающих раскаянье и жалость
К себе, мы знаем – благодать осталась,
И Бог, что в нас осмеян, всё простил.


Рецензии