Публичная библиотека

Библиотека — сложное созданье.
Как много здесь романов и страстей.
Зашел поднять свое образованье,
Ведь жизнь у книг  почти как у людей.

На верхних полках книги не берутся.
Приличный вид — такой же и оклад.
Я пробовал на ощупь прикоснуться,
Все, как одна, мне подставляют зад.

Мне книги чуть пониже ближе к телу.
Тут можно проще, даже без ума
Взять в переплет, а может сразу к делу,
И почитать любовные тома.

Стоят они, как девки на панели,
Смотрю: толста, потрепана, нова…
Я оптом взял и прочитал в постели —
Уж лучше б я колол тогда дрова.

На третий день прорезались проблемы.
Уж мочи нет, а облегченья нет.
Конечно, стыдно, но уйти от темы
Мне не поможет даже пистолет.

Не обижайся на меня литература,
Ты мои мысли за чудачества сочти.
Ума то нет и с похотью натура…
А если нахамил тебе, прости.

Мораль такая: верьте мне, ребята.
Вы не ищите в переплетах связь.
Там встретишь кучу всякого разврата...
Ну а по делу — можно и пропасть.

30.09.02 г.


Рецензии