Под разрушенным куполом месяц
Освещает немую беседу.
Мы поднялись по тысяче лестниц,
Но едва ли приблизились к небу.
Этот древний корабль от горя,
Не дождавшись зари и света,
Скоро сгинет в бездонном море,
Как во мраке душа поэта.
С ним погибнем и мы, но прежде
Насладимся свободой вволю,
И уйдём, попрощавшись нежно
С небосводом, водой и солью.
Свидетельство о публикации №110022701830