Встречный выстрел

                Секунда. И время застыло на месте.
                Выстрел. И настоящее с памятью вместе.
                Разрывая реальность, несется она,
                Пуля до цели и страха волна.
                Попытки бежать, упасть и укрыться,
                Лишь отнимают мгновенья смирится.

Год тысяча семьсот семьдесят пятый.
На западе жил одинокий богатый.
Нет красивых подруг, и нет верных друзей,
Он хозяин себе и хозяин путей.
И внешне красивый, и по возрасту умный,
Он хитрый и быстрый и с выстрелом скромный.
Решил в жизни сам заработать талантом,
Убийцей он стал, знаменитым Фанатом.

Второго героя назовем Кровный Мститель,
Кого чудом спасла медицины обитель.
Дорога его сплеталась с Фанатом,
После встречи расставшись с богатством и братом.
Он знает, что скорость отстала теперь,
И сложно ему попасть пулей в цель,
Но месть поселилась в сердечке героя.
Он верил в успех, размышляя у моря.

Их встреча была напряженно недолгой,
Взгляд проходил, словно тонкой иголкой.
Вот выстрел раздался, один там упал…
Фанат же с тех мест на коне ускакал.

Мораль всей истории вовсе не в том,
Как один из стрелков усомнился в другом,
Что оружие есть не для этих потерь,
И судьба остается, а ты хочешь – не верь.
Нам Иисус говорил: «Не искушай,
И только добром на зло отвечай!».
                (13.01.06)


Рецензии