В тишине

                Он – царь, он бродит по всей тишине,
                Во тьму приходит ни откуда, извне.
                Один он слышит, что происходит там.
                В затылок дышит своим врагам.

К голове твоей холод незаметно крадется.
Тело чувствует голод, даже сердце не бьется.
Все попытки подслушать черно-белый оттенок,
Перестань даже думать, беззащитный котенок.
Разгадать не удастся, что сказал тебе он,
И оставь все пристрастия наедине с царем.

Здесь время убито, скорость в вечность ушла,
Повернув свет, орбита, где-то рядом прошла.
Звуковая волна повышает давленье,
Только тайна одна окружает владенья.
Если ты ощущаешь тонкий звук своим телом,
Значит все, что теряешь – тишина овладела.

Для него нет преданных, но много врагов.
Он ловец слов проданных для «глухих» дураков,
Которым неважно, что слышно вокруг,
Но всем им страшно попасть в тихий круг.
Принцип нарушив, ты ждешь тишину,
Барьер разрушив, бросил вызов ему.

Отец начала и правнук конца.
Он много и мало, не имея лица.
В свой час правленья он напомнит тебе:
«Все вокруг – виденье, весь мир в тишине».
И не важно с кем и зачем она будет,
С тишиною всегда рядом тысяча судеб.
                (29.11.05)


Рецензии