Как выстрелом не сбить с небес Луну

Как выстрелом не сбить с небес Луну
И жестом не остановить паденья,
Нельзя поверить только лишь в одну
Божественность слепого совпаденья.

Берётся кровью каждая глава
Бездонной книги измождённым зверем,
И мы, как беззащитная трава,
Лишь тлением гармонию поверим.

Но кажется заслуженной судьба,
И манит притягательной свободой
Апофеоз распятого раба
Как высшая победа над природой.


Рецензии