Цветок

                У каждого в сердце цветочек растет.
                Чем светлее в сердечке, тем прекрасней цветок.
                Любовью объято – бутон расцветет,
                Если злобой покрыто – внутри колит росток.

В жаркое летнее утро
Паренек по деревне ходил,
И совсем одинокий как будто,
 Старушку прохожую сбил.
Посмотрев, кто был паренек,
К себе негодяя позвала,
Доставая из сумки кулек.
«Если мимо любовь проходила,
То проси ты цветок расцвести»
Парня старушка советом смутила,
Но все же с цветком он стал дальше идти.

Жалким в то утро парень пришел,
Вовсе забыв про старушку.
Но на следующий день цветок тот расцвел,
Одинокий же встретил подружку.
После, знакомился с каждой прохожей,
И даже свидания им назначал,
С кем-то делил любовное ложе,
А рядом в горшочке цветочек стоял.

Не мало лет с той поры пролетело,
Тот парень с умом повзрослел.
Но даже сейчас хотят его тело,
Те дамы, которых любить он посмел.
Теперь он живет с прекрасной женою,
И есть даже славный сынок.
 Помня о встрече со старушкою тою,
Смотря на завядший цветок.
                (28.11.05)


Рецензии