Мы не в силах противиться мраку
Мы слабы. Паутинка тонка.
Нашу спесь ад сожжёт, как бумагу,
Но, быть может, зачтётся строка.
Жизнь проходит в тщете и метаньях,
За вершиной таится обрыв.
Ад сожжёт, как солому, желанья,
Но, быть может, зачтётся порыв.
На весах между жизнью и смертью,
Когда чаши колеблет пустяк,
Бросим нищей старухе у церкви...
И, быть может, зачтётся пятак.
Свидетельство о публикации №110022701807