Волк

                - До этого часа вместе мы были,
                Теперь мое тело валяется в пыли.
                Но чтоб не случилось, ты помни одно:
                Ни что не разрушит семью все равно.

Дорогу безлюдную луна осветила,
Телегу с семьей сквозь лес пропустила.
Тьму пробивая, спешили все прочь:
Муж и жена, два сына и дочь.
Ужас сверкал в глазах молодых,
Волки всей стаей мчались на них.
Почти поглотил их волчий оскал,
Но спрыгнув, отец, на стаю напал.
 
Долго искали тело отца,
Слезы детей не сходили с лица.
Жена, совсем ослабевшая в вере,
Ни как не могла смириться с потерей.
Поиски эти результата не дали,
В семье, стало быть, отца потеряли.
Но никто из людей искавших не знал,
Что отец на прощанье кричал.

Слезы прошли, года пролетели.
Один негодяй проявился на деле,
Решивший насильно вдову хомутать,
Землю присвоить, детишек отдать.
Но с темного места волк налетел,
На глазах у вдовы негодяем поел.
Стоило только взглянуть на нее –
Мужа узнала жена наяву…
                (25.11.05)


Рецензии