День и ночь, как два начала...

( По мотивам Сергея Клычкова )

День и ночь, как два начала,
Вдохновенны и полны,
И у каждого причала
Знаки солнца и луны…

Домик в поле в два оконца,
Рядом сад да огород,
И  гуляет со мной солнце
Целый день и круглый год.

Лето вышло на покосы,
У него свои права,
В блеске утренние росы,
Изумрудная трава.

День цветёт смешным узором
Под улыбки спелых губ,
Иль напротив, хмурым взором
Всё сметает, сер и груб…

За берёзовым околком
Солнце скроется едва,
Вслед летят в томленьи звонком
Благодарные слова.

И плывут, качаясь, тени,
Из гостей, издалека,
Шепчет, грустная, без лени,
Утомлённая река.

Поутру проснусь и снова,
мысли строги и длинны.               
Торжествующее слово –
Слава солнца и луны!..

        ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.