Новая амазонка

Научилась сворачиваться улиткой,
Не мигая смотреть на огонь,
Прошлое не считать ошибкой.
Перепонки, порой, динь-донь…

Научилась быть жесткой с виду,
Не жалеть подлецов и мразь,
Да парировать злость и обиду.
Безыскусная жизни вязь…

Научилась, коль так сложилось,
По-мужски обрубать концы.
Ей однажды верность приснилась…
Не заметила…крест и венцы…


Рецензии
Очень грустное стихотворение, Марина, но жизненное.
С уважением. Алексей.

Алексей Волчинский   28.02.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание сути.

Дёмина Марина   28.02.2015 10:18   Заявить о нарушении