Вера в одного

                - Так вы поверьте же в меня.
                Ведь только с верой мы сильны…

В закрытой лесом деревушке
Страдали жители, порой,
К ним навещался из опушки
Злой черт с рогатой головой.
В деревне часто так бывало,
Что после духа зла атак,
Людей не мало пропадало.
Ходить не трусил лишь чудак.

 И кто б деревню эту вспомнил,
Если б мимо прошагал,
Тот дурачок со взглядом темным,
Убить злодея обещал.
Но только был один секрет,
В его нелегком деле:
- Без вашей веры – силы нет,
Как нет и толку в деле.

Пообещал народ не сомневаться,
Тогда дурак от них ушел.
Чуть солнце стало опускаться,
Герой то логово нашел.
Схватил рукой за хвост злодея
И все копыта отломал,
Но сильный рог попал по телу,
Когда упав, черт умирал.

                … Я не боялся за себя,
                Когда посмеялись все вы.
                (4.08.05)


Рецензии