Гений сновидений

                Слабость наша – это сон.
                Когда ложимся ночью спать,
                То к нам во сне приходит он
                И начинает нас терзать.
                Там, в нашем сне нас пожирает,
                И тело тоже пропадает.
                Он злой хозяин сновидений,
                А в прошлом был колдун и гений.

В одной деревне был секрет,
Когда там люди спать ложились,
Кто ночью спал, тех утром нет.
Дела проклятые творились.

Сначала караул вели
За теми, кто ночами спал,
Но сами тоже не могли,
И утром каждый пропадал.
Потом все вместе собирались,
Решив ловить злодеев,
Но добровольцев не нашлось,
Потом на том же деле.
Решили вовсе не зевать.
Не спали ночь, потом и не одну.
Но кто же сможет сон прогнать,
От этого и прокляли луну.
Но долго так не продолжалось,
Совсем не спать ни кто не смог,
В конце концов, их не осталось,
Пустующим стал тихий уголок.

Никто из них и не узнал,
Здесь много лет тому назад
Убили колдуна, когда он спал,
Который мстить был только рад.
                (29.06.05)


Рецензии