Наказание

Болезнь тяжелая слыла в те времена.
У одного отца была беда:
Зараза эта одолела его сына
И предвещала лишь кончину.
Но шанс у парня все же был,
Вот только б деньги заплатил…

Отец в отчаяние впал,
Ну где б он деньги те достал.
Такая сумма не посильна для него,
Решил украсть, для сына своего.
У одного богатого купца
Как раз та сумма и была.
Отец не думал, не гадал,
Купца убил и денежки забрал.
Богатство это сыну помогло.
И для отца время подошло.
Он умер. На верху его судили.
Так как убил, то вниз спустили.
Но и внизу он не остался.
Ведь сына спас, опять поднялся…
Решали долго, куда его ссылать.
В конце решили жизни не лишать.

С тех пор полтыщи лет прошло,
Людей не мало на тот свет ушло.
И лишь один все по земле скитался.
Для всех живых он умершим считался.
Ни кто и не узнает ни когда,
Как те монеты сыну добывал
Отец, осужденный скитаться,
И вечной смерти дожидаться.
(7.04.05)


Рецензии