Маленький человек в стране рискованного проживания
- Фамилия ваша?
- Раздолбаев.
- Шутки шутите!?
- Никак нет.
- Но по паспорту
вы Мамаев
и вот уже
много лет.
- По паспорту
я - Мамаев,
вы правы,
много лет,
а по жизни
я - Раздолбаев,
хотите верьте,
хотите нет…
- Гражданин,
у вас - проблемы?
- У меня - проблемы.
Точно моей
в том нет вины.
Больше того,
скажу прямо,
проблемы не у меня,
а у моей страны…
Страна большая,
от края до края,
ни пройти,
ни проехать,
а ощущение –
«окружён»,
куда ни приду,
везде "перхоть",
что ни спрошу –
«пошёл вон!»
Попал в больницу,
ну, это - горе!
И постель своя,
и лекарственный фонд
свой,
первые сутки,
в коридоре,
вторые сутки,
в палате для четырёх –
шестой!
В милиции
вопрос мне в лоб,
- Пришли зачем?
- Я с заявлением.
- Заявления не берём,
вы не наша территория,
(это неправда!)
Ушёл ни с чем,
(у меня финансовая
не та категория…)
Господин с экрана
между кадрами порно
надежду посеял:
«проблемы уйдут!..»
Мигнул игриво,
почти задорно:
«Плохо тебе,
иди в суд.»
В суде – тихо.
Картина: «Не ждали».
Рот не открыл,
потому что немой,
а если открыл,
то разуют, разденут,
и голый, как липка,
ты скачешь домой.
Поехал в деревню,
(цвела когда–то),
было в ней больше
двухсот дворов.
Сейчас развалины,
серые лица,
И, кажется, всех
всего пять коров…
Я, как у камня
на той дороге,
веселья мало,
подвожу итоги:
на пенсию выгнали,
от пенсии урвали,
жену убили,
акции отобрали,
сына посадили,
дачу спалили,
морду набили:
КАК ЖИТЬ НА СВЕТЕ, ГОСПОДА???
***
Свидетельство о публикации №110022701729