Полярная игра

Ну ничего себе, полярная игра!
В той жизни женщин двое - я одна
Сама себе судьбы художник.
О, озаренье мигом - значит, можно!
Любовь бывает разве холодна,
Расчетлива и эгоистична
И держит поводок она с утра,
Чтоб вечером ты вел себя прилично?
И, чтоб, нечаянным ты словом не убил,
Не сделать больно чтобы и чтоб не забыл...
О, Господи, любовь держать - не удержать!
Та - не любовь, которую держать!
А то, другое, что под любовь зовется,
Так словом, будто привязью вернется...
Любовь, раскинув руки, отдаю
И принимаю, и благословляю,
И всю свободу сердцем ощущаю
То состояние, в котором лишь люблю...
Любовь сквозь жизнь проистекает...
Не потому, что так могу,
А потому, что истекает...
Подумать только, как бывает...


Рецензии