Маленькая поэма мечты

Я вижу страх седеющего неба,
Его поддёрнутый дыханьем взгляд,
Я вижу сотни рук просящих хлеба,
И не просящих вижу наугад.

Они достойней от того, что молча
Несут свой голод, гордо глядя вдаль.
Я вижу тех, кто был давно испорчен,
Не зная тех из них, кого не жаль.

Причин не нахожу давать просящим,
Привыкшим жить всегда за чей-то счёт,
Я лучше вдаль умчусь с дождём вчерашним,
Став элементом дождевых пород.

Я не прошу – я верю и надеюсь,
Я разделяю неба вещий страх,
Но у тебя под сердцем не согреюсь,
В твоей душе нет мест как в небесах.

Я вижу всех, кто не нашёл пристанищ,
Но среди них не нахожу тебя.
Когда же от души моей отстанешь,
Забрав себе всего, земля моя?

Живу ли я, иль только лишь мечтаю?
Иль только лишь надеюсь, что живу?
Моя душа безбожная, святая,
Велит тонуть, спасаясь на плаву.

Я гибну, или только загибаюсь?
Не жаль страдать, когда другим тепло,
Когда на землю бережно спускаясь,
Чудно;е солнце город занесло,

А город ждал, скрывая столько фактов,
Забывшись днём в уснувшей тишине,
А город видел правду без антрактов.
Но я стою немного в стороне,

И мне не жаль прощать твои ошибки -
Не совершенны и мои слова.
Моя душа – её поверхность зыбка,
И тяжела пустая голова.

Я так люблю, что; мне хватает правды,
Я так поверил, будто навсегда,
Хоть выпадает чаще быть неравным,
Быть просто рядом лучше, иногда.

Живу ли я, иль только лишь мечтаю?
Так тихо шепчет мачта кораблю,
Когда с кормою бешено играют
Густые волны первого «Люблю».

В открытом море всё не так картинно –
Пустая гладь иль шторма суета.
Так долго длится этот месяц зимний,
Так долго ждут упрямые слова.

Живу ли я, иль только лишь мечтаю?
Мечтаю жить и в сердце повторять,
Что я горю, пусть и немного таю,
Что я люблю, и смысл есть мечтать!


Рецензии
Я вижу сотни рук просящих хлеба,
И не просящих вижу наугад.

Хорошо!

Красная Кошка   04.03.2010 19:50     Заявить о нарушении
Санечка, исправь очепятку: Когда с кармою бешено играют..., если речь о корме, или сбой ритма, если речь о карме)))

Красная Кошка   08.04.2010 05:55   Заявить о нарушении