Он звал народ блюсти порядок...

Он звал народ блюсти порядок, чистоту, не сквернословить,
Простые правила, как истину, усвоить.
Закончил речь, сошёл с трибуны, о порог запнулся,
Садясь в машину, громко чертыхнулся,
Пустую пачку сигарет в окно с досады сунул,
Отъехал от крыльца и смачно плюнул...

             *** 


Рецензии