Не судьба!
Внутри вдруг ёкнуло: нашёл!
Пошёл за нею тихой сапой.
В кудрях её шалил Эол
И доносил мне дивный запах.
Она в кафе - и я за ней.
И вдруг... Людмила! Я не верю!
Любовь всей юности моей
И невозвратная потеря.
- Ну как живёшь?
- Есть муж и дом.
- А может всё вернуть не лишне?
- Рай - для двоих! Там быть втроём
Не предусмотрено Всевышним!
Она смеялась, я смотрел:
Лицо почти не изменилось.
Амур, ну где ж ты? Жалко стрел?
Пальни в неё, ну, сделай милость!
- А помнишь ночь ту, у огня...
Ты быть моей была согласна,
Но вдруг сбежала от меня
И мне тогда всё стало ясно...
Не в силах гордость превозмочь -
Душил в себе любви порывы...
- Эх, кавалер!! Ведь я в ту ночь
Домой сбежала... от крапивы!
Ну я пошла, зовёт труба! -
И помахала мне ладошкой.
Тут понял я: коль не судьба -
Причиной может стать и мошка.
Свидетельство о публикации №110022701427
Юрий Олекс 02.06.2024 23:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Всего Вам доброго.
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 03.06.2024 06:37 Заявить о нарушении