Дорога

Дорога - не просто символ,
Дорога реальна вполне.
Для многих она посильна,
К примере - тебе и мне.
Кому-то - чужда. И очень.
Постыла и тяжела.
Ведёт не туда... Короче -
Кому как карта легла.
Под нами она с пелёнок,
Но всё же всегда почти
Длинна так, что нет силёнок
Куда-то по ней идти.
То в гору, а то - с уклона,
То с грузом, то налегке
Идём мы. Нам всё знакомо,
Но, как всегда, вдалеке
Простое такое счастье,
Всем целям желанным цель,
Мерцает сквозь все ненастья,
Сквозь всех забот карусель.
Простая такая штука -
Остаться самим собой.
Уйти без следа, без звука...
Лишь с крыльями за спиной.


Рецензии