Объяснения в любви

Объяснения в любви
Чересчур длинны порою,
Здесь слова не так важны -
Фразы выглядят игрою.
Лучше бы - красивый жест,
Взгляд, вполне мужской и плотский,
Сувенир из дальних мест,
Не дороже, чем напёрсток...
Вздох. Как нюхают цветы,
Наслаждаясь их цветеньем...
В подтвержденье красоты
Бросьте на её колени
Розу. Бойтесь орхидей -
Это слишком эротично,
Без особенных затей
Может выйти неприлично.
Неприличия - потом,
После танца... Что-то вроде
Блюза. Или - вальс-бостон.
Вобщем, не совсем по моде.
Неприличия - они
Все доходчивы и внятны.
Объяснения в любви -
Когда всё без слов понятно.


Рецензии