шестеренки
разбитые нА голову полки
войны гражданской шестеренки
тупили грудью острые штыки
простреленное боевое знамя
зазубреные сабли как кресты
страной напоенное пламя
лениво жгло назад мосты
сверкали сорваны погоны
в алеющих всполохах зари
на станции товарные вагоны
томились в саже и пыли
ни раненых ни пленных ни героев
приказом ни стало в том строю
приказ был взять город боем
приказано погибшим быть в раю
Свидетельство о публикации №110022701292