Здравствуй, бессонница

Здравствуй, бессонница, злая подруга,
Мутные грёзы, огарок свечи...
Вырвемся мы из объятий друг друга?
Ты мне поведай. Давай, не молчи!
Ты расскажи о предчувствии тяжком,
О быстрокрылых ночных миражах...
Вот о волшебном визите вчерашнем
Ты умолчишь - с этим ты не в ладах.
Злая подруга, ты это не терпишь -
Стук каблучков у порога в тиши.
Думаешь ты, что одна только вертишь
Мною, как куклой - давай, мол, пляши?
Нет, дорогая, бессонницы тоже
Разными могут быть в мире людском -
Краше, чем ты и, конечно, моложе,
С жаром желанья во взгляде шальном.
Локоны, руки, что сон прогоняют,
Магия запахов, пиршество поз...
Всё это не для тебя. Я-то знаю:
Ты - просто шалость. Ты вся не всерьёз.
С теми, желанными, вряд ли сравнится
Вся твоя вязкая нудная суть.
Грустно, но вряд ли когда измениться
Сможешь ты. Даже немного. Чуть-чуть.


Рецензии