Молитва

 Однажды вылез на поверхность Крот,
 И вознося свою молитву слёзно,
 Взроптал: "Создатель,ты ко мне Жесток!..
- Мне никогда не посмотреть- на Звёзды!.."

 И в тот же миг создание без глаз,
 Вдруг стало зрячим- внял Творец молению,
 И... Резануло ярким светом Дня,
 По только что полученному зрению...

 И Крот воскликнул: "Ты жесток, Творец!..
- Мне Звёзд не видно - так, или- иначе!..
 Моим мученьям - положи конец,
 Уж коли так, пусть буду я - незрячим..."

 И вновь Крота объяла Темнота,
 Он так и не увидел Звёзд Сиянье...
 И часто мы похожи -на Крота,
 Молясь- об исполнении желаний...


Рецензии