Вечер на Руси

Бредут над лесом серых туч отары.
Не тронув наших выдубленных кож
На струнах ненастроенной гитары
Бренчит уныло равнодушный дождь.
               
Тревожный день тихонечко скатился               
С высокого неровного бугра.
Белёсый тополь вежливо простился
С промокшею берёзой, до утра.

Заторопились глинистым оврагом
К погоде безразличные ручьи
И замер дуб, кудрявый бедолага,
Припоминая горести свои…

Тепло и жутко в сумеречной хляби,
И будто мир отрыгивает сор,
Что накопил, на нас с тобою глядя,
Подслушав нецензурный разговор.

Придётся, видно, разрушая темень,
Не в силах больше мрак переносить,
У Вечности прощения просить
Всем нам,
На перепачканных коленях.

               


Рецензии
Ведь надо ж так.У них всегда,как надо,
Встречаются деревья только днём.
А мы ,сбежав баранами из стада,
В ночном лишь блеем бдении своём.
Шутка.
Удачи Вам.

Саня Седой   17.03.2010 18:09     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Виктор Трунтов   17.03.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.