Война
Тогда стояло воскресенье,
Июньский тёплый летний день,
Она пришла без приглашенья,
И на страну упала тень.
Погасли детские улыбки,
Окаменели их сердца,
На фронт все семьи провожали,
Кто мужа, сына, кто отца.
Суровые настали будни,
Стонала бедная земля,
Война, поломанные судьбы,
Девчонка плачет у ручья.
А на фронтах кровавый ливень,
Кричит в агонии солдат,
Смертельно ранен и бессилен,
И не поможет медсанбат.
Сироты кучами ютятся
У догорающих огней,
Им сны давно уже не снятся,
А чувство мести всё сильней.
Настало утро, вой сирены,
И все в убежище бегут,
Бомбардировщики летают,
Руины в городе растут.
Грудная мёртвая дочурка,
В ногах у матери лежит,
А мать в истерике трясётся,
И воплем дьявольским кричит.
Чтоб больше не было такого,
Одно мы все понять должны,
Не нужно быть людьми-зверями,
А нужно быть людьми-людьми.
Июль 2004
Свидетельство о публикации №110022701108
Будем помнить об этом.
Вячеслав.
Вяч Ретунский 15.05.2011 08:39 Заявить о нарушении