Сказка

Тихо звякают спицы,
Тень от лампы дрожит,
За окошком светлицы
Вьюга вьет-ворожит.

Замела все дороги,
И не видно ни зги,
Сердце бедное  дрогнет:
"Как ты, милый, в пути?"

Будет песня тянуться,
Ниткой пряжа крутиться...
Кот, зевнув, потянулся...
Тихо звякают спицы.

Кот-баюн все молчит,
Лапой морду не трёт,
На порог не спешит
И гостей не зовет.

Тканный коврик пестреет
На полу у окна,
-Где ты, Крестная-Фея?
-Почему я одна?

Теплый бЕленый бок
Выступает из тьмы,
В печке хлеб и пирог,
Ночь развесила сны..

Там, за дверью, зима
Сыплет, сыплет, метёт...
В доме - свет, и она
Что-то грустно поет..

Черный бархат небес
В белых звездочках снега,
Спит укутанный лес,
Будто летним и не был..

Воет жалобно ветер,
Он сегодня не ласков,
Только Принц не приедет,
Не рассказана сказка..

Чужедальний герой,
У других берегов..
Но бывает порой -
Побеждает любовь...

Тихо звякают спицы,
Такт часы отбивают,
Вот клубок укатился..
-А придет ли? - Не знаю..


Рецензии