Ты и сейчас мне бесконечно дорог
________________
Был ясный августовский день.
Автовокзал. Влюбленные. Прощанье.
Он так красив, влюблен и мил,
И грустен очень. Это ж расставанье.
Она свежа, мила, стройна,
Глаза в слезах, и сердце плачет.
Ведь уезжает пусть не навсегда,
Но для двоих и день так много значит!
Она не видит никого вокруг:
Глаза в слезах, пред ней Любимый,
На сердце рана, а в глазах испуг:
Как дальше жить в разлуке с Милым?
Серьезен он, но хочет подбодрить
И вызвать на ее лице улыбку,
Пытается смешное говорить,
Чтоб растопить несчастья, горя льдинку.
Вот улыбнулась - счастлив он,
Ведь смог ее заставить рассмеяться.
Прощальный поцелуй. Как краток он!
Минуты как секунды длятся.
Последнее объятье, слез не счесть.
Он держится, ведь он Мужчина.
Но можно на лице его прочесть,
Что болью сердце, вдруг, заныло...
Давно все это было, но тот день
Я помню так отчетливо, так ярко!
Нас греет солнце. От киоска тень.
Нас двое. Поцелуй. И расставаться жалко.
В груди болит. Глаза мокры от слез.
На сердце грусть - увидимся не скоро.
Ты - первая любовь моя всерьез!
Ты и сейчас мне бесконечно дорог!
26.02.10
Свидетельство о публикации №110022701059