Двойная сплошная

    Тот, кто первым задумался о полосатости нашей жизни, был, несомненно, прозорлив. Сколько уместных и не очень аналогий возникает в связи с этим древним открытием, одна зебра чего стоит!
    Да уж, моя суматошная жизнь - точная копия "зебры", забытой обозначиться на очень оживленном перекрестке. И на одной стороне улицы стоишь ты, а на противоположной - я. Никаких тебе светофоров, перекресток равнозначный, даже "островков безопасности" тут нет.

"Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами..."

    Сколько же раз я вопрошала небо: "Ну зачем мне это все? Почему? За что? Чем заслужила я этот чертов перекресток и человека, безнадежно стоящего всегда по ту сторону моей судьбы? Разве сможет он когда-нибудь махнуть через дорогу, не побоявшись забрызгать в луже дорогой костюмчик, рискуя быть сбитым лихим автовладельцем?"
    Теперь я знаю, что дорога та, между нами лежащая, была моей главной дорогой. Только не хватало на ней вовсе не "зебры", а двойной сплошной.
    Разве может разделительная полоса кого-то сделать счастливым?
Конечно может, когда разделяя тебя с одним далёким человеком, даёт жизнь другому, самому близкому.
    Положительный тест на беременность - вот с чего начинается полосатость нашей жизни!


Рецензии