lumiere

Застыли в мертвенной тоске поля и реки,
И, может быть, конца времен настали сроки,
Но вдаль конвейером надежд ползут дороги,
И колыбельная колес смыкает веки.

В полуприкрытое окно плывут равнины,
Их сторожа, ржавеют башенные краны,
Не залечив урбанистические раны,
Полузаброшены в веках, полухранимы.

И белоснежно-похоронное убранство
Толпы деревьев – инсталляция без действа,
Лишь декорация автобусного рейса
За пеленой сомнамбулического транса.

Заплетены метелью путанные треки –
Напряли пряжи на год старческие руки,
И сон плутает в лабиринтах ватных звуков
Картонных домиков тряпичных человеков.

Поток сознания в мобильном окруженье
Инерционных тел в утробе тьмы машинной
От иллюзорности фатально-нерушимой
Инициирует обратное движенье

Туда, где смыслы не теряются в значеньях
Первоисточника печали изначальной,
Причины следствий и событий неслучайны
В слепящем свете встречных фар.
И тают тени.


___________

Пилот Анна Мария Люмьер. Авто – Neoplan Starliner


Рецензии
special for Формула Игрек

Большой Финал Гран-при «По образу и подобию»
«Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево»
http://www.stihi.ru/2010/02/22/2485

Очаровательная Коброчка   27.02.2010 02:42     Заявить о нарушении