Посвящается Гумилеву

Нас пугают адские вертепы
Участью неправедных людей,
Бродят там умершие поэты,
Вспоминая блеск последних дней.

И плывут унылые во мраке
Предсказатель, шут и чародей,
Их хозяин в длиннополом фраке -
Главный балагур и лицедей.

Там живые мраморные змеи
Не предложат яблока, как встарь
И склонили висельники шеи,
Словно постаревший пономарь.


Рецензии