зеленая тетрадь. Северный отрывок

Не трогай нас холодными руками.

Полярный ветер белыми столпами
На сером небе гонит стаи туч,
И треплет нас холодными руками.

Не спи, не закрывай глаза.

Стальная синь их будет до поздна
Мне звездами мерещиться во тьме.
Прошу, не закрывай глаза.

Не говори, что сердце - серый камень
Угрюмых фьордов.

Жаркими устами
Я целовал бы вечно эти пряди,
Но не шепчи, что сердце - серый камень.

Я украду тебя, но только не молчи.

Твоя родня возмется за мечи,
Но мы с тобою будем далеко,
За лабиринтом тысяч островов.


Рецензии