Приходите

Вот сижу одна, в углу, взаперти

прям хоть иди на паперть.

И почему-то ледяные батареи… Касаюсь…

За здравость мыслей своих не ручаюсь.

Ведь в одиноком бреду грустновато

И ты думаешь, что вокруг все не надо,

И не нужно. Пустые картины

Нет в них красок, былой перспективы.

И все книги, поросшие пылью,

Сжечь бы вместе, духи бы все вылить.

Ведь никто не глядит свысока

На мои обнаженные плечи. Далека.

Ото всех далека, никого я сегодня не встречу.

Нету писем, вестей и погасли все свечи,

Тишина превратилась в пустоты,

Участились дневные зевоты.

Не подумайте, нет, не от скуки

У меня онемели руки.

Просто нету людей в квартире,

В моем странном, смешанном мире.

Нету песен друзей под гитару

И ночных разговоров на пару.

Нет вина и слез, ожиданий,

Пирогов и любви, оправданий.

Умираю в истерике, смехе

До чего непонятны потехи..

Ведь одна. Не нужна никому.

Может, я к подруге приду?

Постучусь, улыбнусь и по новой:

Кофе, чай, разговоры и снова..

Хорошо на душе будет мне

И коту, и подруге, тебе.

А хотя, нет, вы знаете, все же

Приходите и вы ко мне тоже.

Я найду престарелое платье

И печенье за ржавой кроватью.

Будет весело, я обещаю

И от счастья я зарыдаю.

Только вспомните адрес, квартиру,

Приходите ко мне! Соберем всех по миру.

Оживите мои стены и окна

И скажите мне снова: « Вот она!»

Вы найдёте меня в углу.

Приходите! Без вас не усну.


Рецензии