Мишени. текст песни

Мечутся люди, топчут друг друга –
Бруствер сломали отцы.
Вновь оказались, как на ладони,
Под злым прицелом судьбы.

В бескрайнем поле обещана воля,
Мясо и кровь, да живьём.
А над холмами пророчит зарница.
Только не пахнет дождём.

          Лица страха… Всем так хочется жить,
          Если жизнь – это хлеб и вино.
          Лица страха… Всем так хочется быть!
          И не важно, совсем - для чего.

Не зная брода, кинулись в воду.
Выйдут сухими не все.
Кто-то на берег взойдёт, не хлебнувши,
А кто-то отдастся воде.

Их будут прятать в иле и в глине,
Будут баграми топить.
Всё обоснуют, скажут «так надо».
Останется лишь проглотить

          Дозу страха… Ведь так хочется жить,
          Если жизнь – это хлеб и вино.
          Дозу страха… Ведь так хочется быть!
          И не важно, совсем - для чего?

                1996г.


Рецензии