О жизни

Вниз по лестнице с левой обреченно шагая,
Жизни странной мгновенно проносится круг.
Не найти ей начала, конца или края...
Непонятно кем стал ты, непризнанный друг.
Нет причин возвращаться в слепую наивность,
Где любые слова проверять не привык.
На "Приятно!" хотел отвечать лишь "Взаимно!",
А сейчас вместо слов ждешь волнующий крик.
Перегрызены глотки, все в мире-собаки,
Так стремятся отгрызть крупной туши кусок...
Кто-то выжить стремится в прогнившем бараке,
Кто-то пьёт с коньяком апельсиновый сок...
Громко хочется крикнуть: "Ну где справедливость?"
Почему те достойные падают ниц?
Честность, верность, добро все меняют на лживость,
А родные просторы на шум "заграниц"...


Рецензии