Кошка

Виновато смотрит кошка вдаль,
Ее глаза опущено в ночи сверкают,
Как все же настоящего ей жаль,
Но боль с тоской не отпускают.
Еще вчера был яркий взгляд,
И резвость на душе играла,
Спустя несколько часов назад,
Дорога радости пропала.
Что вдруг случилось с ней?
И что заставило так измениться?
Любовь хозяина ей всех важней,
Но было не к чему стремиться.
Он счастлив был с другой тогда,
Когда украдкой между стенок,
За ними наблюдали те глаза,
Отблескивая светом переменно.
Но счастье выдалось недолгим для него,
Она ушла, оставив пустоту и треск камина,
Сидит хозяин и смотрит кошка позади его,
Куда-то вдаль довольная и молчалива.


Рецензии