***

Ушли друзья, уходят и враги
В страну белесой мглы и тишины.

Не улыбнутся, не пришлют привет,
Им там спокойно - ни тревог, ни бед.

Я часто ночью думаю о них
И тоже жажду странствий неземных.

В чертогах звезд и на путях комет
Души своей я представляю след.

И все великолепье бытия
Увидит, наконец, душа моя.

Орбиту обретет и на покой
К планете, где ждет ласковый прибой,

Равнины, что Создатель обещал
И серые нагроможденья скал.

Там встретиться мне с ними суждено
И манит приоткрытое окно.


Рецензии